



Un plat parfait à partager entre amis ( 8 personnes !!! )
Ingrédients
Lasagne ( precuite , ou maison *) 16 plaquettes
1kg aubergines
800 g de vert de blettes( ou epinards )
2 carottes
1 courgette
300 g de champignons de paris
1 gros poivron rouge ( ou 1/2 boite )
1 boite tomate entiere au jus
ciboulette, ail, piment d'espelette, curry , poudre à couscous
3 cuilleres de tomate liquide
un peu de parmesan rapé
Bechamel à la maizena
melanger 600ml de lait de chèvre ( ou vache) avec 5 cuilleres de maizena, une pincée de curry, sel , chauffer et faire epaissir. rajouter 3 cuilleres de fromage blanc 0% et réserver
Poivron
allumer grill four mettre poivron sur grille et faire rotir en tournant 20 mn . une fois craquelé , et un peu noir, mettre dans poche plastique 20 mn et fermer . la peau se detache ensuite facilement , on ouvre et coupe le poivron en lanieres . sinon.. conserve
Préparation
raper courgette, carottes, et faire suer dans cocotte avec epice a couscous, curry, et piment espelette. rajouter a la fin ciboulette et sel . reserver
raper courgette, carottes, et faire suer dans cocotte avec epice a couscous, curry, et piment espelette. rajouter a la fin ciboulette et sel . reserver
couper aubergines en tranches de 5mn et les mettres sur plaque a four badigeonne d'huile et cuite au four 20 mn . réserver
blettes : ebouillanter le vert ( garder le blanc pour autres recettes ), puis auter dans poele avec un peu d'huile , piment espelette. melanger avec preparation courgette . reserver
emincer champignons et faire sauter rapidement à la poele avec un peu d'huile.
Montage
mettre 3 a 4 cuilleres de tomate liquide ( ok ketchup si rien d'autres ... ) au fond du plat
par dessus , mettre 4 plaques lasagne
mettre dessus : une couche aubergine avec par dessus champignons
un peu de bechamel par dessus
remettre 4 plaques lasagne
mettre melange blette courgette
un peu de bechamel par dessus
remettre aubergine avec par dessus champignons
remettre 4 plaques lasagne
mettre tomate coupée et morceaux de poivron rouge
un peu de bechamel
remettre 4 plaques lasagne
recouvrir du reste de bechamel ( bien recouvert !!! )
et un peu de parmesan
recouvrir plat papier alu
mettre au four 30 mn
puis enlever papier , puis 15 mn
recouvrir de papier alu et laisser reposer au moins 4 heures dans le four qui refroidit
( le mieux faire le matin pour manger le soir ! et bien meilleur rechauffé !!! )
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