lundi 15 novembre 2010

LASAGNE AUX AUBERGINES ET BLETTES














Une lasagne aux légumes légere , originale et économique

Un plat parfait à partager entre amis ( 8 personnes !!! )









Ingrédients

Lasagne ( precuite , ou maison *) 16 plaquettes


1kg aubergines

800 g de vert de blettes( ou epinards )

2 carottes

1 courgette

300 g de champignons de paris

1 gros poivron rouge ( ou 1/2 boite )

1 boite tomate entiere au jus

ciboulette, ail, piment d'espelette, curry , poudre à couscous

3 cuilleres de tomate liquide

un peu de parmesan rapé




Bechamel à la maizena

melanger 600ml de lait de chèvre ( ou vache) avec 5 cuilleres de maizena, une pincée de curry, sel , chauffer et faire epaissir. rajouter 3 cuilleres de fromage blanc 0% et réserver


Poivron

allumer grill four mettre poivron sur grille et faire rotir en tournant 20 mn . une fois craquelé , et un peu noir, mettre dans poche plastique 20 mn et fermer . la peau se detache ensuite facilement , on ouvre et coupe le poivron en lanieres . sinon.. conserve



Préparation
raper courgette, carottes, et faire suer dans cocotte avec epice a couscous, curry, et piment espelette. rajouter a la fin ciboulette et sel . reserver

couper aubergines en tranches de 5mn et les mettres sur plaque a four badigeonne d'huile et cuite au four 20 mn . réserver

blettes : ebouillanter le vert ( garder le blanc pour autres recettes ), puis auter dans poele avec un peu d'huile , piment espelette. melanger avec preparation courgette . reserver

emincer champignons et faire sauter rapidement à la poele avec un peu d'huile.



Montage

mettre 3 a 4 cuilleres de tomate liquide ( ok ketchup si rien d'autres ... ) au fond du plat

par dessus , mettre 4 plaques lasagne

mettre dessus : une couche aubergine avec par dessus champignons

un peu de bechamel par dessus

remettre 4 plaques lasagne

mettre melange blette courgette

un peu de bechamel par dessus

remettre aubergine avec par dessus champignons

remettre 4 plaques lasagne

mettre tomate coupée et morceaux de poivron rouge

un peu de bechamel

remettre 4 plaques lasagne

recouvrir du reste de bechamel ( bien recouvert !!! )

et un peu de parmesan

recouvrir plat papier alu

mettre au four 30 mn

puis enlever papier , puis 15 mn

recouvrir de papier alu et laisser reposer au moins 4 heures dans le four qui refroidit

( le mieux faire le matin pour manger le soir ! et bien meilleur rechauffé !!! )


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