mardi 23 novembre 2010

PIZZA PATE EPAISSE MAISON
















Pâte a pizza( 3 personnes )

300 g farine blanche
levain 25 g
eau tiède 20 cl
1 cuillère soupe huile olive
lait 5 cl
sel

-mélanger levain avec 10 cl eau tiède et 5 cuillères à soupe de farine .Laisser gonfler 1 heure
-mélanger ensuite le reste farine, avec le mélange gonflé , le reste d'eau tiédi, le sel , l'huile et le lait avec un batteur pétrin 2 a 3 mn .
Laisser lever au moins 3 heures à température ambiante élevée ( plus de 21 °/ MAX 30 ° )
fariner le pâton , et la plaque a four lisse , et donner a la main la forme de la pizza .
mettre au four trés chaud pour pré cuisson 5 mn.

Garnir pizza ( ici base tomate , poivron, rouge et verts, un peu de pesto, fromage chèvre style frais et un peu de mascarpone )
10 mn cuisson environ. garnir roquette à la sortie du four et déguster

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