lundi 15 novembre 2010

PATES FRAICHES MAISON











Pates fraiches , pour rigatoni, lasagne, ect...
3 oeufs
300 g farine ( 200 g blanche bio, et 100 g complete )
et c'est tout .
melanger avec bateur pour pate farine et oeufs , terminer à la main et laisser reposer exterieur 30 mn
travailler avec la machine a pate en passant et repassant le paton partage en 2 au depart si 600 g )
je refarine a chaque passage a fin de ne pas faire coller à la pate ( je rajoute au total 80 g a 100 g !! )
je passe les differents crans jusqu'a 3 et fais 2 patons
je continue jusqu'a 5 et refais 2 patons
je passe au 6 et coupe au couteau pour lasagne ou appareil pour pates ( voir photos )
je laisse secher 1heure ou plus , sur torchon ou manche balai pour rigatoni si beaucoup .
Ps: pour lasagne pas de pre cuison , direct a utiliser pour la recette .
Pour autres pâtes , cuire aldente ( 2 a 4 mn suivant grosseur et farine ) dans grande marmite
avec sel beaucoup d'eau et une goute d'huile )







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